Новости

Азербайджанские продукты обогатят традиции итальянской кухни

Предстоящая Неделя итальянской кухни в Баку даст возможность узнать особенности знаменитой итальянской кухни, а также убедиться в качестве местных продуктов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Известные итальянские повара будут готовить блюда своей национальной кухни из выращенных в Азербайджане продуктов сельского хозяйства, то есть азербайджанские продукты обогатят традиции итальянской кулинарии.

Посол Азербайджана стал поваром - фото

Об этом Sputnik Азербайджан сказала председатель правления ОАО "Аграрные закупки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства Лейла Мамедова.

С 18 по 24 ноября в Баку посольство Италии в Азербайджане при поддержке ОАО "Аграрные закупки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства организует Неделю итальянской кухни.

В рамках недели 21 ноября в Баку также пройдет конференция на тему "Безопасное питание, качественные продукты и марка сильного государства. Итальяно-азербайджанский диалог".

Во время семинаров и конференций, которые планируется провести в рамках недели, будут обсуждаться такие темы, как защита окружающей среды, культура здорового питания, продовольственная безопасность и другие, сказала Мамедова.

Известный азербайджанец приготовил долму в эфире российской передачи

Предстоящая неделя позволит продемонстрировать особенности итальянской кухни и также качество местных продуктов. Азербайджанская сторона, в свою очередь, обсудит с представителями государственного и частного секторов Италии вопросы сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства.

"Наша цель - воспользоваться опытом Италии в области агротуризма для дальнейшего совершенствования проекта "Из города в деревню", - сказала она.

Отметим, что Недели итальянской кухни ежегодно проводятся в разных странах с целью продвижения кухни и продуктов питания этой страны по всему миру.