БАКУ, 24 июн — Sputnik. Собственную линию продуктов питания запустил в России французский актер Жерар Депардье, сообщает Der Spiegel.
Голливудский актер не против получить гражданство России >>
Издание напоминает, что в начале кинематографической карьеры Депардье был очень стройным, но с каждым годом ситуация менялась. Как известно со слов самого же актера, он выпивает по 14 бутылок алкоголя в день: шампанское на утро, красное вино на обед, водка и виски на ужин, а также пастис между делом.
Сегодня у Депардье, получившего в 2013 году российское гражданство, в России, имеется свой бизнес: компания "Вкусы Франции", главный офис которой находится в Новосибирске. Ее представители продают вишневый штрудель, яблочное суфле, соус для салата "Цезарь", майонез 72% жирности, чесночный соус, утиную печень, кабанос, торты "Наполеон". При этом на все упаковки нанесена черно-белая фотография актера из 90-х годов с подписью "Жерар Депардье рекомендует".
Представляются товары компании в России как лучшие образцы высокой французской кухни, хотя на самом деле изготавливаются из российских и белорусских ингредиентов.
Жерар Депардье судится с российской бизнес-вумен >>
Таким образом актер пытается познакомить россиян с "кулинарной философией" кинозвезды и помочь им питаться правильно. У Депардье уже есть рестораны в Париже и винодельческие хозяйства по всему миру. Он написал кулинарную книгу, а также снял документальный фильм "Во весь рот!", в котором пробует желудок шотландской овцы, баскскую ветчину, неаполитанскую моцареллу, омара из Бретани и трюфеля, запивая все это виски и вином.