Новости

"Без глютена, лактозы и сахара? Беру!" Кому нужна еда с "особым" составом?

Видимо, все хотят похудеть к лету. Как иначе объяснить, что с полок сметают продукты без жира, сахара, дрожжей и холестерина? И это несмотря на цену в 2-3 раза выше, чем у аналогичных товаров с обычным составом! С другой стороны, ЗОЖ не объясняет ажиотажа вокруг еды без лактозы, глютена, ГМО и глютамата натрия. В чём же на самом деле причина?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В новом эпизоде подкаста "ЯсноПонятно" Маша, Лина и Игорь обсуждают, когда и почему магазины заполнили товары, из которых производители убрали то или иное вещество. Влияют ли глютен и лактоза на здоровье тех людей, у кого нет на них аллергии. И так ли на самом деле полезна еда с пониженным содержанием жира и сахара. Исключение веществ из состава продуктов питания – ЗОЖ, мода или маркетинговый ход?
Консультировала диетолог Елена Соломатина.
Слушайте подкасты РИА Новости