БАКУ, 16 янв — Sputnik. Салаты, приготовленные на старый Новый год, спровоцировали у 42-летней жительницы Ростова-на-Дону инфекционно-токсический шок - она впала в кому, сообщает Лента.ру.
После ужина Ирине К. стало плохо, она пожаловалась близким на плохое самочувствие, а затем потеряла сознание. Врачи скорой доставили ее в больницу в тяжелом состоянии.
Ростовчанка остается без сознания и лежит под капельницей. По сообщениям СМИ, женщина отмечала старый Новый год, а салаты были приготовлены на праздник.
Ровно год назад, в январе 2018 года, в Улан-Удэ произошло массовое отравление посетителей кафе "ШулэнДо". Они ели салат "Цезарь" и другие блюда из курицы в период с 8 по 11 января 2018 года. Пострадали 133 человека.