Технолог пищевого производства Татьяна Сербуленко рассказала о том, чем отличаются "детские" сосиски от "взрослых", то есть обычных, и можно ли их есть вообще. По словам специалиста, сосиски с названием "детская" должны содержать меньше жиров, чем обычные, и в этом плане они более щадящие, более диетические для детей. Однако это вовсе не означает, что производитель не добавляет в них эмульгаторы и усилители вкуса.
"Своему ребенку ни одной сосиски я не дам, потому что не доверяю производителям", — сказала Татьяна Сербуленко в интервью радио Sputnik Молдова.
По мнению специалиста, лучше дать ребенку кусок вареного мяса, чем сосиску или колбасу. "В сам фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кидают все, что должно было пойти на отход. Промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия. Детские продукты должны быть от этого защищены, но вы на вкус этого не почувствуете, потому что там очень много жира, и все хорошо перемешано", — пояснила эксперт.