В каждом регионе Азербайджана есть свои характерные блюда, которые все вместе и составляют азербайджанскую национальную кухню. Кухня Иреванского региона имеет свои особенности – в ней используется много овощей и зелени.
Как рассказал в интервью Sputnik Азербайджан заслуженный работник культуры Азербайджана, повар Орудж Алиев, в меню этого региона чаще всего встречается рыба и "хан плов", считающийся визитной карточкой Иреванского ханства.
В этот день в Баку приготовили около 30 иреванских блюд, а общее количество рецептов, которые удалось собрать Азербайджанскому национальному центру кулинарии, достигает почти четырехсот. Отметим, что целью проекта является сохранение, пропаганда и передача будущим поколениям образцов нематериального культурного наследия Азербайджана.