Новости

Острое соревнование: производство в Анталье поддерживают необычным способом

Целью необычных соревнований организаторы называют привлечение внимания к тепличному хозяйству в Анталье и безопасности производимой здесь продукции.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В районе Кумлуджа турецкой провинции Анталья прошли соревнования по поеданию острого перца, передает агентство Anadolu.

Соревнования были организованы на Площади Республики в рамках XIX Фестиваля сельского хозяйства и оранжерей.

Cоревнования по поеданию острого перца в районе Кумлуджа турецкой провинции Анталья

Перед началом соревнований члены жюри взвесили стручки перца, передав их участникам.

Участникам также раздали помидоры и айран, чтобы уменьшить остроту перца.

Участники должны были съесть как можно больше перца в течение трех минут

Согласно условиям соревнования, которые прошли под звуки давула и зурны, 18 человек должны были в течение трех минут съесть как можно больше перца. При этом участников соревнования обливали холодной водой.

Победителем стал Хасан Оздил, который сумел за три минуты съесть 315 грамм острого перца.

Целью соревнований является привлечение внимание к тепличному производству в Анталье

Второе место занял Хусейин Акшит, съевший 299 грамм перца, а третье — Мехмет Атеш- 279 грамм.

Глава администрации Кумлуджа Хусаметтин Четинкая сообщил, что целью соревнований является привлечение внимание к тепличному производству в Анталье. "Мы стремимся показать, что производимая продукция безопасна для здоровья человека", — подчеркнул он.