12:50 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
МИР
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
28510

Если в случае с греческими спортсменами повинен коронавирус, то грузинский атлет армянского происхождения был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. На Летних Олимпийских играх в Токио отстранили от участия спортсменов Греции и Грузии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 3 августа, стало известно, что сразу у троих членов сборной Греции по синхронному плаванию выявлен коронавирус. В результате Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить греческих синхронисток от участия в Играх, а сами спортсменки помещены на карантин. Болезнь спортсменок проходит бессимптомно, при этом члены команды не контактировали с другими спортсменами.

Ранее от участия в Олимпиаде в Токио был отстранен грузинский толкатель ядра армянского происхождения Беник Абрамян. В его случае коронавирус ни при чем. Международное агентство по допинг-тестированию обнаружило в его анализах следы запрещенных препаратов дегидрохлорметил-тестостерона, метандиенона и тамоксифена. Абрамян должен был выступить на Олимпиаде во вторник, но не был допущен до участия в соревнованиях.

30 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 30 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлеты Анна Скидан и Назим Бабаев, стрелок Руслан Лунев, борцы Ислам Аббасов (87 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов).

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
Теги:
Греция, Грузия, Олимпиада, допинг, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik