04:46 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
МИР
Получить короткую ссылку
586 0 0

Жителей армянской столицы беспокоит вопрос, находятся ли под контролем спецслужб граждане, говорящие на ее улицах на языке соседней страны.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Жителей Еревана снова беспокоит якобы звучащая на улицах столицы азербайджанская речь. В основном разговоры на азербайджанском языке ведутся по телефону, но, тем не менее, ереванцев это сильно настораживает, сообщает Sputnik Армения.

Жителей Еревана волнует вопрос, находятся ли люди, говорящие на языке соседней страны, под контролем Службы национальной безопасности Армении, в том числе, при наличии гражданства третьей страны.

Sputnik Армения обратился с этим вопросом в СНБ РА, где агентству заявили, что выполняют предусмотренные законом оперативно-розыскные мероприятия.

"Как в рамках поднятых вопросов, так и в рамках других функций, СНБ выполняет возложенные на нее законодательством оперативно-розыскные мероприятия, результаты которых не подлежат публикации", - ответили в ведомстве.

"Шпионы" на улицах Еревана

Это не первый случай, когда жителям Армении мерещатся азербайджанцы на улицах страны. В октябре 2020 года, в разгар войны в Карабахе, прохожие в Ереване заметили около больничного комплекса "Мурацан" двоих иностранцев, и обратились в полицию, приняв их за азербайджанских шпионов.

СНБ Армении иностранцев нашла - они оказались гражданами Таджикистана и Узбекистана, не имеющими никакого отношения к событиям в Карабахе.

Выяснилось, что это рабочие из Узбекистана и Таджикистана, которые с марта 2020 года находились в Армении. Они жили в Ереване на съемной квартире, а выехать из страны не могли из-за пандемии и закрытых границ.

Главные темы

Орбита Sputnik