20:53 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
МИР
Получить короткую ссылку
72

Вслед за главой МИД Армении в отставку подали четверо его замов. Ранее также сообщалось об уходе с поста пресс-секретаря Анны Нагдалян.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. В Армении все четыре заместителя министра иностранных дел подали в отставку, сообщают армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заявления были написаны еще на прошлой неделе и направлены в соответствующем порядке в аппарат премьер-министра, сообщили в МИД РА.

Ранее сообщалось, что 27 мая в отставку подали глава МИД Армении Ара Айвазян и его заместитель Гагик Галачян. Тогда же о своей отставке заявила и пресс-секретарь ведомства Анна Нагдалян.

Айвазян позже рассказал, что подал в отставку, "чтобы не возникло подозрений, будто его ведомство может одобрить инициативы, направленные против интересов страны".

Еще до принятия Айвазяном решения об уходе в прессе ходили разговоры о его разногласиях с Пашиняном. В особенности слухи подогрел опубликованный в соцсетях якобы уже подписанный документ о демаркации границ с Азербайджаном.

Ара Айвазян был назначен главой МИД Армении 18 ноября 2020 года. Он сменил на этом посту Зограба Мнацаканяна, ушедшего также на фоне разногласий с руководством страны.

Теги:
Отставка, Министерство иностранных дел, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik