15:02 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
МИР
Получить короткую ссылку
181

В преддверии парламентских выборов ситуация в Армении накаляется. Ключевые кандидаты выясняют отношения на расстоянии и предлагают друг другу покончить жизнь самоубийством.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Бывший президент Армении Серж Саргсян, 6 июня в ходе встречи с избирателями заявил, что застрелился бы на месте исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна.

"Я клянусь, если бы я был верховным главнокомандующим, и была бы такая ситуация, я бы просто застрелился. Кому нужна такая жизнь?" - сказал он.

Саргсян указал на то, что на совести Пашиняна пять тысяч жизней армянских военных и столько же скончавшихся из-за COVID-19.

В ответ Пашинян, проводя встречи уже со своими избирателями, задал Саргсяну риторический вопрос – почему тот до сих пор не застрелился из-за того, что львиная доля вооружений для ВС Армении была закуплена уже после него.

"Учитывая, что 75% оружия Армении за последние десять лет было приобретено после тебя, то почему ты так и не застрелился до сих пор?!" - сказал и.о. премьер-министра.

В подтверждение своих слов Пашинян привел данные, согласно которым, с 2018 года военный бюджет Армении был увеличен на 48%. А в 2019 году Ереван приобрел 62% оружия за последние десять лет. Таким образом, всего за три года власти Армении закупили от 75 до 80% объема оружия за последние 10 лет.

При этом, и.о. премьер-министра Армении умолчал о том, что большая часть контрактов по вооружениям была подписана еще до 2018 года, на период же правления Пашиняна пришлись лишь поставки, в том числе по линии российского льготного кредита.

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартует 7 июня. Республиканская партия Сержа Саргсяна идет на выборы в блоке с "Отечеством" экс-главы Служба национальной безопасности Артура Ванецяна в рамках блока "Честь имею".

Теги:
Никол Пашинян, Серж Саргсян

Главные темы

Орбита Sputnik