23:05 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
МИР
Получить короткую ссылку
249

Для въезда в страну необходимо иметь документ о полной вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Во втором случае придется сдавать второй тест уже в стране.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Официальный Тбилиси объявил об открытии с начала лета сухопутных границ, решение об этом принял Межведомственный координационный штаб по борьбе с COVID-19. Об этом, как сообщает Sputnik Грузия, заявил на брифинге во вторник, 25 мая Георгий Гибрадзе, глава Оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Пересечь сухопутные границы страны можно будет с 1 июня только при наличии документа о полной вакцинации от COVID-19 или с отрицательным ПЦР-тестом, полученным не позднее чем за 72 часа до приезда.

"В таком случае, те лица, которые приедут в Грузию с ПЦР-тестом, будут обязаны в течение последующих 72 часов сделать повторный ПЦР-тест", - отметил Гибрадзе.

Также глава Оперштаба посоветовал иностранцам, планирующим ехать в Грузию, предварительно приобрести медицинскую страховку - в случае необходимости покрытия расходов на лечение коронавирусной инфекции.

Грузия закрыла сухопутные границы с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Карантин в Азербайджане в 2021 году

В Азербайджане до 1 июня 2021 года в стране действует особый карантинный режим. Сухопутные границы между республикой и соседними странами закрыты для перемещения граждан. Частично выполняются перевозки пассажиров воздушным транспортом.

Теги:
Коронавирус, карантин, Границы, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik