13:51 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
МИР
Получить короткую ссылку
22220

Госдеп отмечает высокий уровень распространения коронавирусной инфекции в обеих странах, а также предостерегает от поездок в Карабахский регион Азербайджана.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Власти Соединенных Штатов не рекомендуют своим гражданам ехать в Азербайджан из-за коронавируса, говорится на сайте Государственного департамента США.

В предупреждении отмечается высокий уровень заболеваемости COVID-19 в республике, а также сообщается о наличии ряда ограничений для въезда в Азербайджан для американских граждан. Республике присвоен четвертый уровень опасности.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили Уведомление о состоянии здоровья путешественников уровня 4 для Азербайджана из-за COVID-19, что указывает на очень высокий уровень заболеваемости в стране. Существуют ограничения на въезд граждан США в Азербайджан.

Кроме того, Госдеп отмечает угрозу деятельности террористических групп на территории республики, в связи с чем власти США рекомендуют избегать поездок на азербайджано-иранскую границу.

"Возможны неожиданные атаки популярных у туристов мест, транспортных узлов, рынков, магазинов, административных зданий, гостиниц, ресторанов, аэропортов, а также мест организации культурных и спортивных мероприятий", - отмечает Госдеп.

Также ведомство предостерегло граждан страны от поездок в Карабахский регион и прилегающие территории республики, где все еще гибнут люди после боевых действий осенью прошлого года.

"Правительство США не сможет обеспечить работу экстренных служб для граждан в Карабахе и прилегающих регионах из-за ограничений в доступе (на эти территории)", - говорится в сообщении.

Наряду с этим Вашингтон призывает американцев соблюдать осторожность в зоне азербайджано-армянской границы. Некоторые участки дороги могут пересекать международные границы без обозначения, также на дорогах могут стоять контрольно-пропускные пункты или они могут быть закрыты для передвижения без каких-либо предупреждений об этом.

Аналогично с Азербайджаном, из-за высокой опасности заражения коронавирусной инфекцией, Вашингтон не рекомендует своим гражданам посещать Армению, которой также присвоен четвертый уровень опасности.

Теги:
Армения, Азербайджан, США

Главные темы

Орбита Sputnik