07:58 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
МИР
Получить короткую ссылку
10683

За высокий пост в этом году в числе 20 кандидатов боролся и амбициозный азербайджанец - выпускник Кэмбриджского университета Кямран Балаев, но победил все-таки опыт.

БАКУ, 9 мая – Sputnik. Мэром Лондона переизбран представитель оппозиционной Лейбористской партии Садик Хан.

По итогам второго раунда Хан набрал 55,2% голосов, а его основной конкурент, консерватор Шон Бэйли — 44,8%.

В 2016 году Хан стал первым мусульманином во главе мэрии европейской столицы. Выборы должны были пройти еще в мае прошлого года, но были отложены на год из-за пандемии.

"Спасибо, Лондон. Для меня честь служить городу, который я люблю, еще три года", — написал мэр на своей странице в Twitter.

​Садик Хан в 2016 году стал первым мусульманином во главе мэрии европейской столицы.

Муниципальные выборы в Лондоне должны были состояться в прошлом году. Но в марте 2020 года голосование было отложено на год из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что одним из 20 кандидатов, которые боролись за пост мэра Лондона, был азербайджанец Кямран Балаев. Его кандидатуру выдвинула Центристская партия Renew, созданная в 2017 году.

Кямран Балаев – выпускник Кэмбриджского университета и Лондонской школы экономики и политических наук (LSE). Он также основатель организации "Юристы без границ", занимающейся вопросами защиты прав человека в рамках деклараций ООН.

Читайте также:

 

Теги:
Выборы, мэр, Лондон

Главные темы

Орбита Sputnik