07:09 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
МИР
Получить короткую ссылку
647 0 0

Национальное Собрание РА уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе.

БАКУ, 25 апр – Sputnik. Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля публично заявил о своем уходе в отставку, сообщает Sputnik Армения

Это было сделано для проведения внеочередных парламентских выборов. Согласно конституционным нормам страны, внеочередные выборы проходят, если после ухода премьера парламент не избирает нового два раза подряд. 

Сообщается, что Пашинян продолжит исполнять обязанности в качестве временно исполняющего обязанности главы правительства.

"Я мог подать в отставку не сегодня, но я решил сделать это именно в День гражданина. Таким образом, полученную от гражданина власть мы возвращаем ему, чтобы он решил дальнейшую судьбу власти посредством свободных, справедливых и конкурентных выборов", - сказал Никол Пашинян.

Ранее, 18 марта, Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание РА уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе.

Теги:
выборы, Отставка, Никол Пашинян

Главные темы

Орбита Sputnik