09:09 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
МИР
Получить короткую ссылку
70 0 0

Комментируя вопрос приобретения Украиной беспилотных летальных аппаратов турецкого производства, министр отметил, что эта сделка не направлена против России.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. В случае возникновения необходимости Россия сможет приобрести продукцию турецкой оборонной промышленности, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает агентство Anadolu.

"Исламская восьмерка" и Турция – "Асрике" быть? >>

Комментируя вопрос приобретения Украиной беспилотников турецкого производства, министр отметил, что это решение не направлено против России.

"Турция продает продукцию оборонной промышленности тем, у кого есть потребность в них. Это не направлено против России. Если у России возникнет необходимость в приобретении нашей продукции, она сможет ее купить так же, как мы приобрели российские С-400", - сказал Чавушоглу.

Касаясь решения России о прекращении авиарейсов в Турцию, министр отметил, что это решение связано с ростом числа зараженных коронавирусом COVID-19 в Турции, и не имеет никакой политической подоплеки.

Баку, Москва, Анкара и Тегеран заинтересованы в региональном сотрудничестве - Алиев >>

Ранее СМИ сообщали, что Украина договорилась с производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Baykar о покупке у Турции партии беспилотников Bayraktar.

По теме

Чавушоглу прокомментировал решение России об ограничении авиасообщения с Турцией
Турецкие компании готовы к разработке нефтегазовых месторождений на Каспии – министр
Чавушоглу внес ясность в вопрос российско-турецкого центра в Карабахе
МИД России и Турции подписали План консультаций на 2021-2022 годы
Теги:
Турция, Россия, Мевлют Чавушоглу

Главные темы

Орбита Sputnik