12:23 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0440
  • RUB0.0225
МИР
Получить короткую ссылку
10501

Вакцинация населения Турции от коронавируса может завершиться в мае или июне этого года. Ранее Эрдоган заявлял, что у Турции есть договоренность с РФ о закупке российской вакцины против COVID-19.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Турция предложит вакцину против коронавируса для блага всего человечества, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство Anadolu.

"Проведены испытания на людях для того, чтобы доказать эффективность вакцины, и после этого вакцина будет справедливо распределена", - отметил глава государства.

Ранее Эрдоган сообщал, что надеется на то, что вакцинация населения страны от COVID-19 завершится в мае или июне этого года. Также глава государства заявлял, что у Турции есть договоренность с Россией о закупке российской вакцины против коронавируса.

Напомним, что первая партия вакцины CoronaVac из Китая в Турцию состояла из трех миллионов доз, часть из которых страна передала Азербайджану.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
Вторую российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют в других странах
Vaxzevria (AstraZeneca) вскоре может начать использоваться в столичном регионе
Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров
Теги:
вакцина, Турция, Реджеп Тайип Эрдоган

Главные темы

Орбита Sputnik