05:03 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
МИР
Получить короткую ссылку
49 0 0

Экс-президент требует обязать действующего премьера публично опровергнуть ряд заявлений и выплатить ему около восьми тысяч долларов.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Бывший президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на премьер-министра страны Никола Пашиняна, сообщил Sputnik Армения адвокат первого Айк Алумян. Иск представлен 7 апреля, он направлен судье суда общей юрисдикции Еревана Артуру Мкртчяну.

Кочарян требует обязать Пашиняна публично опровергнуть некоторые заявления об экс-президенте и выплатить компенсацию в размере 4 миллионов драмов (порядка 8 тысяч долларов).

Как пояснил адвокат, речь идет о заявлениях премьера от 1 марта 2021 года.

"Первого марта Пашинян выступил на площади Республики, позволив себе заявление, которые мы расцениваем как клеветническое и нарушающее презумпцию невиновности. Некоторые вещи преподносились не как его оценочные суждения, а как доказанные факты", - сказал Алумян.

В ходе митинга Пашинян, касаясь дела "1 марта", заявил, что люди, "выведшие в марте 2008 года армию против собственного народа, теперь пытаются вновь это сделать". Кроме того, он заявил, что дело "1 марта" раскрыто.

Шестого апреля судья общей юрисдикции Еревана Анна Данибекян приняла решение о прекращении уголовного дела о "1 марта", поскольку КС признал антиконституционной статью 300.1 (свержение конституционного строя), по которой и было предъявлено обвинение второму президенту Роберту Кочаряну и ряду бывших чиновников.

Главные темы

Орбита Sputnik