16:22 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
627 0 0

Президент Турции считает, что проблема иммунизации обрела угрожающий характер: около 100 стран мира все еще не имеют доступа к вакцине от коронавируса.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Анкара откроет доступ к турецкой вакцине от коронавируса, как только завершатся все этапы ее испытаний. Условия доступа к препарату будут максимально оптимальными для всего человечества, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь с видеопосланием к участникам онлайн-заседания ООН на тему "COVID-19 и финансирование последующего восстановления" с участием глав государств и правительств, сообщает Anadolu.

Спутник Лайт вакцина от COVID-19
© Photo : Press Service of the Research Institute of Epidemiology and Microbiology. N.F. Gamalei

В ходе выступления турецкий лидер выразил обеспокоенность в связи с неравномерным распределением вакцины от COVID-19 в мире. По его словам, "на фоне наличия стран, где почти все население уже вакцинировано, есть миллиарды людей, которые не получили даже первую дозу вакцины".

Эрдоган убежден - проблема вакцинации обрела угрожающий характер: около 100 стран мира все еще не имеют доступа к вакцине от коронавируса.

"Очевидно, что мировая экономика не восстановится и пандемия не завершится до тех пор, пока не будет обеспечено справедливое распределение вакцины от коронавируса", - подчеркнул президент Турции.

По теме

Еврокомиссия представила проект единого цифрового сертификата вакцинации от COVID-19
В России приступили к выпуску третьей вакцины
В Азербайджане началась вакцинация лиц старше 40 лет - условия
Греция думает над производством вакцины "Спутник V" - СМИ
Теги:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вакцина, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik