07:45 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
МИР
Получить короткую ссылку
94

Президент Турции также не исключил закупку пятидесяти миллионов доз китайской вакцины против коронавируса.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. У Турции есть договоренность с Россией о закупке российской вакцины против COVID-19. Кроме того, между соответствующими ведомствами двух стран продолжаются переговоры о закупке вакцины, сказал журналистам в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает телеканал TRT Haber.

"К тому же Турция имеет соглашение о покупке вакцины из Китая и Германии. Мы можем закупить вторую партию вакцин из КНР. Не исключается закупка 50 миллионов доз китайской вакцины" - отметил Эрдоган.

Напомним, что первая партия вакцины из Китая в Турцию состояла из трех миллионов доз, часть из которых братская страна передала Азербайджану.

Оперштаб обнародовал суточную статистику инфицирования COVID-19 в Азербайджане >>

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать лиц старше 65 лет и оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

"Спутник V" стала второй среди вакцин против COVID-19 по числу одобривших стран
В России планируют завершить вакцинацию от COVID-19 к осени
Минздрав Азербайджана одобрил российскую вакцину от коронавируса
Азербайджан получит более 700 тысяч доз российской и шведской вакцин
"Включили тревожную кнопку": Европу накрывает третья волна COVID-19 - видео
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, вакцина, Турция, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik