21:15 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
МИР
Получить короткую ссылку
6101

Глава Ассоциации Миннесота-Азербайджан надеется на то, что американская общественность не останется равнодушной к самой кровавой трагедии ХХ века.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. На одной из центральных дорог американского штата Миннесота размещен цифровой билборд, отражающий Ходжалинские реалии, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном комитете по работе с диаспорой Азербайджана.

МВД предупредило об изменении порядка почтения памяти жертв Ходжалы в Баку >>

Проект был инициирован главой Ассоциации Миннесота-Азербайджан Гюнель Раллис и поддержан Госкомитетом Азербайджана по работе с диаспорой. Осуществлялся он в рамках международной кампании "Справедливость для Ходжалы" (Justice for Khojalу).

© Photo : The State Committee on Work with Diaspora of AR
Билборд в память о жертвах геноцида в Ходжалы в Минисоте

"Мы выбрали этот район не случайно. Дорога, у которой размещен билборд, ведет к Ridgedale Center - крупнейшему торговому центру штата. К тому же по этому шоссе можно добраться до Миннеаполиса. По официальным данным, ежегодно по этому шоссе проезжает миллион транспортных средств", - отметила Раллис агентству Report, добавив, что билборд будет находиться там в течение двух недель.

Азербайджан вспоминает жертв Ходжалы >>

По ее словам, на цифровом билборде представлены фотографии хроники Ходжалинского геноцида, сопровождающиеся информацией о совершенных армянской стороной преступлениях.

Глава Ассоциации выразила надежду на то, что американская общественность не останется равнодушной к самой кровавой трагедии ХХ века.

По теме

Турецкие скалолазы поднялись на гору в Нахчыване в память о жертвах трагедии Ходжалы
В штате Юта открылась выставка, посвященная годовщине трагедии в Ходжалы
Азербайджанцы Швеции призывают Риксдаг признать геноцид в Ходжалы
Еще один американский город почтит память жертв Ходжалинской трагедии
Теги:
Ходжалы, Азербайджан, США

Главные темы

Орбита Sputnik