20:36 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
МИР
Получить короткую ссылку
228 0 0

Георгий Гахария назвал одной из причин своего ухода разногласия с правящей партией по поводу исполнения решения суда о помещении Ники Мелия в заключение.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в четверг, 18 февраля на специальном брифинге объявил о своем решении уйти в отставку, сообщает Sputnik Грузия.

Глава правительства сообщил, что принял такое решение на фоне политического кризиса в стране.

"Я принял решение покинуть занимаемую должность. Безусловно, я верю и хочу верить, что этот шаг будет способствовать снижению поляризации в нашей стране. Так как я уверен, что поляризация и противостояние между нами – самый большой риск для будущего нашей страны, экономического развития и кризиса любого вида", - заявил Гахария.

При этом премьер подчеркнул, что причиной отставки стали и разногласия с правящей партией по поводу исполнения решения суда о помещении лидера оппозиционного "Единого Национального движения" Ники Мелия в заключение.

Правящая партия "Грузинская мечта" пока не делала никаких заявлений об отставке Гахария. Но представители оппозиции уже ликуют, называя решение премьера - победой оппозиционных сил.

Глава Минобороны Грузии и азербайджанский дипломат обсудили договор в сфере обороны >>

Впервые Георгий Гахария возглавил правительство Грузиии 8 сентября 2019 года. Он сменил на посту Мамуку Бахтадзе. Свой первый визит на этой должности он совершил в Азербайджан.

По теме

Президент Алиев поздравил премьера Грузии
У премьер-министра Грузии обнаружен коронавирус
Али Асадов проинформировал Георгия Гахария о ситуации в Карабахе
Премьер Грузии объявил о введении особого режима карантина и комендантского часа
Теги:
Георгий Гахария

Главные темы

Орбита Sputnik