10:45 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
МИР
Получить короткую ссылку
59 0 0

Завтрашний этап учений "Зима-2021" будет открыт для журналистов, которые уже доставлены из Анкары в Карс на самолете ВВС Турции.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. В турецком городе Карс продолжаются совместные азербайджано-турецкие учения "Зима-2021".

​От азербайджанской стороны в них принимают участие военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, дислоцированной в Нахчыване.

Завтрашний этап учений будет открыт для журналистов. Представители СМИ уже доставлены из Анкары в Карс на самолете ВВС Турции, говорится в публикации турецкого министерства национального обороны в Twitter.

​Учения "Зима-2021" проходят в турецкой провинции Карс с 1 по 12 февраля. Цель учений - обеспечить координацию действий при проведении совместных операций, а также испытать новое вооружение и транспортные средства.

Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.


Главные темы

Орбита Sputnik