23:33 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
МИР
Получить короткую ссылку
205 0 0

Если США хотят решения проблемы, то оно может быть найдено путем переговоров на техническом уровне, заявил министр национальной обороны Турции.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Для Турции проблематичен отказ от поставок второго полка систем ПВО С-400, сказал министр обороны республики Хулуси Акар, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Yeni Safak.

"Испытания систем С-400, которые мы приобрели у РФ, продолжаются, мы стараемся проводить работу в запланированном формате. Переговоры о приобретении их второго полка продолжаются... Ожидаем понимания ситуации со стороны США. Язык санкций, который не подходит союзническим отношениям, неприемлем. Вернуться назад от точки, к которой мы пришли, - очень проблемная ситуация", - заявил глава ведомства.

По его словам, если США хотят решения проблемы, то оно может быть найдено путем переговоров на техническом уровне.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций").

Анкара не получила поддержки от стран ЕС во время борьбы в Карабахе - Эрдоган >>

Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, санкции США против Турции в связи с покупкой российских систем ПВО С-400 еще раз показывают неспособность Вашингтона к честной конкуренции.

По теме

Находящиеся у Турции российские С-400 могут угрожать США лишь в одном случае - Коротченко
Для российских миротворцев в Карабахе создается уникальная инфраструктура
Когда взлетит российский истребитель-перехватчик МИГ-41
США сочли члена НАТО за врага: политолог о санкциях против Турции
Теги:
С-400, Россия, Турция, Хулуси Акар

Главные темы

Орбита Sputnik