07:42 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
МИР
Получить короткую ссылку
448

Азербайджан оказывал помощь странам в ликвидации последствий лесных пожаров, наводнений, землетрясений и прочих катаклизмов.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана за 15 лет оказало помощь ряду стран. Об этом говорится в статье главы МЧС АР Кямаледдина Гейдарова, опубликованной в газете "Азербайджан" и посвященной 15-летию ведомства.

Так, была оказана помощь в ликвидации последствий лесных пожаров в России, Израиле, Грузии, наводнений в Пакистане, России, Афганистане, Сербии и Боснии и Герцеговине, землетрясений в турецкой провинции Ван и в Иране.

Кроме этого, по словам министра, на уровне правительства Азербайджана была оказана материальная помощь для ликвидации последствий землетрясений в Ошской области Кыргызстана, на Гаити, последствий урагана на Филиппинах и для голодающих в Сомали.

"В связи с беспорядками в Египте была осуществлена экстренная эвакуация проживавших там азербайджанцев и иностранных граждан, а также оказавшихся в зоне бедствия в результате разрушительного землетрясения в Непале", - говорится в статье главы ведомства.

Также от имени правительства Азербайджана в Джибути и Мьянму была доставлена гуманитарная помощь для поддержки людей, пострадавших от массовых насильственных действий в отношении мусульман Рохинджа, напомнил Гейдаров.

Теги:
помощь, страны, Кямаледдин Гейдаров, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР

Главные темы

Орбита Sputnik