05:04 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
МИР
Получить короткую ссылку
141 0 0

Двухдневная специальная сессия будет включать общие дискуссии и интерактивные диалоги с экспертами, агентствами ООН и ведущими учеными.

БАКУ, 2 дек - Sputnik. Оглашена повестка специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по COVID-19, которая состоится по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В ходе 31-й внеочередной сессии Генассамблеи ООН под председательством президента Генассамблеи ООН Волкана Бозкыра, которая состоится 3-4 декабря, мировые лидеры, официальные лица и эксперты ООН обсудят ключевые аспекты пандемии COVID-19, распределение вакцин и социально-экономические вопросы.

"COVID-19 - это глобальный кризис в области здравоохранения. Это также экономический и гуманитарный кризис, кризис развития и кризис в области прав человека. Он обнажил структурное неравенство и непропорционально сильно сказался на наиболее уязвимых членах нашего общества. Специальная сессия предоставляет нам историческую возможность собраться вместе, чтобы победить COVID-19. Мир ожидает от ООН лидерства. Я верю, что Генеральная Ассамблея проложит путь и положит конец страданиям людей, которым мы служим", - сказал Бозкыр по поводу созыва спецсесии.

Двухдневная специальная сессия будет включать общие дискуссии, которые пройдут 3 декабря, и интерактивные диалоги с экспертами, агентствами ООН и ведущими учеными 4 декабря.

В первый день сессии выступят председатель Генеральной Ассамблеи ООН, генеральный секретарь ООН, президенты Экономического и Социального Совета и Совета Безопасности, председатель Движения неприсоединения. Далее будут выслушаны обращения мировых лидеров об опыте пандемии и потребностях в связи с COVID-19.

Американская организация вызвалась помочь Азербайджану >>

Во второй день сессии состоится трехпанельная дискуссия, в ходе которой гендиректор ВОЗ выступит с презентацией, также будут обсуждены вопросы здравоохранения и гуманитарных мер, разработки вакцин и социально-экономического восстановления.

С инициативой проведения в Генассамблее ООН специального заседания по пандемии COVID-19 выступил действующий председатель Движения неприсоединения - президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По теме

Политолог: призыв главы Евросовета вряд ли решит проблему пандемии
Экономика Азербайджана восстанавливается, несмотря на пандемию
Билл Гейтс предрек человечеству новую пандемию
Глава местного офиса ВОЗ опасается вспышки пандемии в Азербайджане
Три главные проблемы, с которыми образование столкнулось в пандемию
Мир ждет глобального ответа пандемии коронавируса - парламентарий
Теги:
Коронавирус, Генеральная Ассамблея ООН

Главные темы

Орбита Sputnik