07:29 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
МИР
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1058)
32801

В обращении Алиева указала, что Ереван для изменения демографической ситуации на оккупированных территориях незаконно переселял туда жителей Ливана, Сирии, Ирака, ранее провел там этнические чистки.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Азербайджанский уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Сабина Алиева призвала международные организации расследовать факты использования Арменией террористов и наемников в боях против Азербайджана, а также проведение этнических чисток, и привлечь Ереван к ответственности согласно международному праву, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Аппарата омбудсмена АР во вторник, 1 декабря.

Омбудсмен направила в различные международные организации обращение, в котором привлекла внимание к фактам этнических чисток и незаконного заселения оккупированных территорий, осуществляемых руководством Армении, совершения военных преступлений против Азербайджана с привлечением террористических группировок и наемников.

В целях изменения демографической ситуации на оккупированных территориях в свою пользу официальный Ереван осуществлял переселение жителей армянского происхождения из Ливана, Сирии, Ирака и других стран на эти территории, отметила Алиева в своем обращении. Также она отметила проведение армянской стороной этнических чисток на захваченных территориях.

Сабина Алиева указала на нарушение Ереваном Женевской конвенции 1949 года и ее дополнительных протоколов, обязательства, взятые на себя по Гаагской конвенции. Также армянская сторона грубо нарушила нормы и продемонстрировала неуважение к Международной конвенции по борьбе с привлечением, использованием, финансированием и подготовкой наемников, используя последних в ходе боевых действий, о чем омбудсмен АР представила факты в своем обращении, говорится в сообщении Аппарата уполномоченного по правам человека республики.

Французский фотожурналист после посещения Агдама: как Хиросима после ядерного взрыва >>

Азербайджанский омбудсмен призвала международные организации расследовать факты этнических чисток, незаконного заселения, использования террористов и наемников Арменией и принять в ее отношении меры для определения ответственности по международному праву.

Тема:
Карабах: последние новости (1058)

По теме

Омбудсмен Турции подготовил отчет о военных преступлениях Армении против Азербайджана
Аппарат омбудсмена провел проверки в детских домах
Омбудсмен Азербайджана повторно обратится в МККК и ООН в связи с пленными солдатами
Омбудсмен Азербайджана обратилась к миру в связи с экологическим террором
Теги:
Азербайджан, Аппарат омбудсмена АР, Наемники

Главные темы

Орбита Sputnik