22:30 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
МИР
Получить короткую ссылку
246 0 0

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил убийство Фахризаде и заявил, что в гибели ученого прослеживаются следы действий Израиля.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik. Командующий армией Ирана Абдулрахим Мусави заявил о причастности Вашингтона к убийству иранского ученого, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA.

"Ясно прослеживается преступная рука Америки, сионистского режима" - приводит агентство ISNA слова командующего, заявившего о намерении отомстить за гибель ученого.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф решительно осудил убийство Фахризаде и заявил, что в гибели ученого прослеживаются следы действий Израиля.

Ранее минобороны Ирана подтвердило, что убитый физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был руководителем организации исследований и инноваций при министерстве. Во второй половине дня, 27 ноября, вооруженные люди атаковали Фахризаде, в ходе столкновения его службы охраны с нападавшими Фахризаде получил серьезное ранение и скончался в больнице.

Иранское агентство Tasnim сообщило, что физик-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб после взрыва автомобиля вблизи его машины и стрельбы. По данным агентства, когда автомобиль, в котором находился Фахризаде, проезжал по одной из площадей в населенном пункте Абсард в провинции Тегеран, рядом с ним взорвался Nissan, а затем началась стрельба. В ходе стрельбы один из охранников ученого получил четыре ранения.

Сам Фахризаде, по данным Tasnim, на вертолете был доставлен в больницу, где скончался.


Главные темы

Орбита Sputnik