08:10 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
33201

При возникновении следующей пандемии, страны будут быстрее вводить карантин и проводить тестирования, убежден миллиардер.

БАКУ, 22 ноя – Sputnik. Билл Гейтс - основатель Microsoft, мультимиллиардер и филантроп  предсказал возникновение в ближайшие годы новой пандемии, сообщает РИА Новости.

Гейтс записал подкаст, в котором обсудил с американской актрисой Рашидой Джонс и главным инфекционистом США Энтони Фаучи последствия пандемии COVID-19 и то, чего человечеству стоит ожидать в будущем.

Обсуждая возможность начала новой пандемии после окончания COVID-19, он выразил уверенность в том, что она действительно начнется через несколько лет.

"Надеюсь, если нам повезет, она (новая пандемия – ред.) начнется через 20 лет. Однако мы не должны исключать, что она может начаться и через три года", - заявил Гейтс.

При этом миллиардер отметил, что у человечества уже есть опыт борьбы с пандемией, поэтому в следующий раз оно будет более подготовлено, и борьба с вирусом пройдет проще. По его словам, при возникновении следующей пандемии, страны будут быстрее вводить карантин и проводить тестирования.

"Во второй раз мы не будем такими глупыми", - добавил Гейтс.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По теме

Женщины оказались наиболее пострадавшей стороной во время пандемии
Экономист: падение спроса на энергоносители связано не только с пандемией
Девятый месяц карантина: как люди переносят затянувшуюся пандемию?
Глава местного офиса ВОЗ опасается вспышки пандемии в Азербайджане
Теги:
Билл Гейтс

Главные темы

Орбита Sputnik