11:50 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
192 0 0

В Штабе Байдена отреагировали на выступление действующего президента в Белом доме и предупредили, что они имеют команду юристов, которых готовы развернуть против Трампа.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Если действующий американский лидер Дональд Трамп реализует свою угрозу обратиться в суд, то демократы будут сопротивляться этому при помощи своих юристов. Об этом, по данным РИА Новости, заявили в Штабе кандидата в президенты США Джо Байдена.

Ранее Трамп выступил в Белом доме, заявив, что готов праздновать победу на выборах, а также предупредив, что некая "группа людей" пытается мошенничать. Президент США заявил также, что может обратиться в Верховный суд для разрешения вопроса об исходе выборов.

Менеджер кампании Байдена Джен О'Мэлли-Диллон заявила, что у демократов готовы команды юристов для оспаривания итогов выборов, если Трамп начнет этот процесс первым.

"Если президент выполнит свою угрозу обратиться в суд, чтобы попытаться помешать должному учету голосов, у нас готовы команды юристов, которые мы готовы развернуть, чтобы сопротивляться этим усилиям. И они победят", - сказала О'Мэлли-Диллон.

В настоящее время Дональд Трамп лидирует на выборах президента США в пяти из шести штатов, где голоса еще не подсчитали. Он также опережает Байдена в одном из округов штата Мэн (дает один голос выборщика).

Байден, в свою очередь, лидирует в единственном оставшемся штате с неподсчитанными голосами - Неваде (шесть выборщиков). Он получает 50,3% голосов после подсчета примерно двух третей бюллетеней.

Третьего ноября в США состоялись выборы главы государства и вице-президента, всех 435 членов палаты представителей, примерно трети сената (35 сенаторов), губернаторов 11 штатов и двух территорий, а также законодательных собраний некоторых штатов. Голосование официально завершилось в час ночи (10:00 по бакинскому времени) после закрытия участков на Аляске.

По информации телеканала Fox News, предварительно у кандидата от Демократической партии Джо Байдена - 238 голосов выборщиков, у Трампа - 213. Поскольку результаты подсчитали еще не во всех штатах, с уверенностью говорить о победе того или иного кандидата нельзя.

По теме

Как выборы в США повлияют на курсы валют стран СНГ
Дело Байденов и американская "игра престолов"
Предвыборная кампания в США: Трамп старается наверстать упущенное
Битва за Америку началась по-настоящему: бомба от лейтенанта Бобулинского
Теги:
угрозы, США, выборы, Джозеф Байден, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik