09:23 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
МИР
Получить короткую ссылку
252 0 0

От подземных толчков пострадали без малого тысяча человек, продолжается лечение в больнице 220 раненых. Для граждан, оставшихся без жилья, созданы временные палаточные городки.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Число жертв землетрясения в Измире (Турция), сильно пострадавшем от землетрясения два дня назад, продолжает расти. По состоянию на 22:30 местного времени (23:30 по Баку) погибшими числятся 69 человек, говорится в информации Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

В пятницу, 30 октября на западе Турции, в провинции Измир произошло землетрясение магнитудой 6,6. За ним последовало в общей сложности 1012 афтершоков, из которых 43 имели магнитуду 4.

По имеющейся информации, из 949 пострадавших местных жителей 729 выписаны из больниц после оказания им медицинской помощи, лечение 220 граждан продолжается.

В Измире в настоящее время ведутся поисково-спасательные работы в восьми зданиях.

В поисково-спасательных работах задействованы 6310 человек, 21 поисково-спасательная собака и 1111 транспортных средств.

Согласно информации, полученной от командования береговой охраны, 22 лодки затонули после землетрясения, 23 лодки и один наземный транспорт были спасены командами береговой охраны, а 43 лодки сели на мель. Спасательные работы на море продолжаются.

Для граждан, оставшихся без жилья, созданы временные палаточные городки. В частности, для удовлетворения острой потребности в убежище AFAD и Турецкий Красный Полумесяц отправили в регион 3545 палаток, в также 57 палаток общего назначения, и необходимые предметы быта.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завил, что строительство новых домов на месте разрушенных начнется незамедлительно.

Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре.

Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 20 получили ранения.

По теме

Ильхам Алиев в связи с землетрясением в Турции: Баку готов оказать любую помощь
Новые данные по землетрясению в Измире: число погибших приближается к 60-ти
Президент Ильхам Алиев принял Мевлюта Чавушоглу
Информации о пострадавших в Измире азербайджанцах пока нет - МИД Азербайджана
Теги:
пострадавшие, жертвы, землетрясение, Турция, Измир

Главные темы

Орбита Sputnik