00:02 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
74240

Нападения произошли сегодня во французских Ницце и Авиньоне. Есть пострадавшие и погибшие. Французские власти пообещали дать решительный ответ.

БАКУ, 29 окт — Sputnik. В Ницце и Авиньоне произошли теракты, сообщает РИА Новости.

Самым громким был первый - в Ницце неизвестный напал с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Трое погибли, несколько человек ранены. Агентство Рейтер сообщает, что одну женщину обезглавили.

Атаковавшего задержали. По словам мэра города Кристиана Эстрози, мужчина повторял "Аллах акбар", что может указывать на теракт.

Французские власти пообещали дать решительный ответ на нападение в Ницце.

Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции. Последний получил легкие ранения, говорится в заявлении полиции провинции Мекка в социальной сети Twitter.

После этого в Авиньоне мусульманин пытался зарезать полицейских, его застрелили.

С учетом этих событий премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил максимальный уровень террористической угрозы.

В четверг мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда, недавние карикатуры в СМИ на которого вызвали возмущение исламского мира.

Две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати, который демонстрировал их на уроках. Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции. Это привело к кризису в отношениях между Парижем и Анкарой.

Теги:
Теракты, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik