01:57 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
319 0 0

Джейхун Байрамов оповестил зарубежных коллег о большом количестве жертв среди гражданского населения Азербайджана вследствие военных преступлений армянской стороны.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов связался с руководителями международных организаций и министрами иностранных дел других стран в связи с осуществленным вооруженными силами Армении ракетным обстрелом второго по величине города Азербайджана - Гянджи, и открытым по гражданским лицам и гражданской инфраструктуре огне. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в МИД республики.

Министр проинформировал о большом количестве жертв среди гражданского населения Азербайджана, ставших следствием неоднократных военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных армянской стороной.

Было подчеркнуто, что вся ответственность за это кровавое преступление, которое мы решительно осуждаем, ложится на Армению.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, полсотни человек ранены. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

По факту бомбежки Гянджи Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по шести статьям >>

Сообщается, что трое из погибших в результате ракетного обстрела - малолетние дети, еще четверо - женщины. Ранены пятеро детей и 20 женщин.

По теме

Мехрибан Алиева: атаки на мирных граждан – преступление против человечности
Азербайджанцы в Чикаго призвали мир осудить убийство мирных жителей армянской армией
МИД Азербайджана: Армения ракетными ударами по Ирану устраивает провокации
Как в Гяндже разбирают завалы после ночной бомбардировки - видео
Теги:
обстрел, Гянджа, Джейхун Байрамов, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik