15:36 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
700 0 0

Виталий Оруджев уверенно выиграл все пять схваток американского чемпионата, причем четыре из этих встреч - досрочно.

БАКУ, 13 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Сын известного советского борца азербайджанского происхождения Вугара Оруджева Виталий Оруджев завоевал титул чемпиона США по вольной борьбе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Тренер "Кяпаза" рассказал о разрушениях на базе клуба после обстрела со стороны Армении >>

Оруджев-младший одержал уверенные победы во всех пяти проведенных поединках и завоевал титул чемпиона США в весовой категории до 57 килограммов. Причем четыре из пяти схваток Оруджев выиграл досрочно. В финале он нанес поражение Дилану Рагусину со счетом 13:3.

Заметим, что это первый большой успех Виталия Оруджева в соревнованиях среди взрослых спортсменов. Ранее борец дважды становился вице-чемпионом мира среди молодежи.

Оруджев приходится сыном известному советскому борцу, призеру Олимпийских игр 1992 года в Барселоне в составе объединенной команды СНГ, двукратному чемпиону мира, азербайджанцу по происхождению Вугару Оруджеву, который в настоящее время проживает в США.

Добавим, что в весовой категории до 97 килограммов в призеры чемпионата США не смог попасть олимпийский чемпион Кайл Снайдер, завершивший выступление в полуфинале. Снайдер, наряду с олимпийским чемпионом из России Абдулрашидом Садуллаевым, является одним из основных соперников азербайджанского олимпийского чемпиона Шарифа Шарифова на Олимпийских играх в Токио.

По теме

Назначен главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе
Спортивные организации Азербайджана обратились в международные структуры
Гаджи Алиев: сейчас мы в лучшей физической форме, чем до пандемии
Российский тренер назвал главные проблемы азербайджанских борцов
Теги:
Азербайджанец, чемпион, борьба, США

Главные темы

Орбита Sputnik