13:32 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
314930

Призывы к жителям Грузии перекрыть дорогу, ведущую в Азербайджан, являются попыткой обострить ситуацию в регионе, заявил Лилуашвили.

БАКУ, 3 окт — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии опровергла сообщения об участии страны в якобы имевшей место переброске сирийских боевиков в Азербайджан.

В СМИ и социальных сетях ранее распространилась информация о том, что якобы с турецкой территории через Грузию в направлении Азербайджана перебираются участники неформальных вооруженных формирований Сирии.

"Это ложь, направленная на эскалацию ситуации и усиление напряженности в регионе", – заявил глава СГБ Григол Лилуашвили на брифинге в субботу.

Также он назвал попыткой обострить ситуацию в регионе призывы к жителям Грузии перекрыть дорогу ведущую в Азербайджан.

"Против любой активности, которая создает угрозу государственной безопасности Грузии и стабильности в регионе, будут предприняты предусмотренные законодательством меры", – сказал глава СГБ.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

По теме

МИД Азербайджана прокомментировал заявление российских коллег о наемниках
Баку ответил на обвинения Еревана в привлечении наемников в Карабахе
Бюльбюльоглы: сообщения о привлечении в Карабах наемников - фейк
СГБ Азербайджана задержала участника вооруженных конфликтов в Сирии
Теги:
Карабах, Боевики, Грузия, СГБ

Главные темы

Орбита Sputnik