09:00 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
2131 0 0

Международная структура предлагала содействие в организации психологической поддержки населения прифронтовой зоны, очистке территорий от мин и установке палаток.

БАКУ, 3 окт — Sputnik. ООН предложила Азербайджану оказание гуманитарной помощи мирному населению в прифронтовой зоне, однако Баку отметил отсутствие необходимости в этом на данный момент, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров АР в субботу.

Накануне состоялась встреча резидента-координатора ООН в Азербайджане Гулама Исакзаи с вице-премьером республики Али Ахмедовым, на которой представитель международной организации выразил обеспокоенность в связи с боевыми действиями на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

Исакзаи выразил готовность представляемой им международной организации оказать соответствующую гуманитарную помощь мирным жителям в прифронтовой зоне. Помощь может быть в виде психологической поддержки населения, осуществления работ по очистке территорий от мин, организации палаточных сооружений, отметил он.

Вице-премьер Азербайджана поблагодарил представителя ООН за предложение помощи, отметив, что на сегодняшний день необходимости в ней нет.

Турецкая гуманитарная организация поможет пострадавшим на линии фронта >>

В ходе встречи Ахмедов проинформировал Исакзаи о масштабной провокации армянской стороны вдоль линии соприкосновения огня и контрнаступательной операции азербайджанской армии. Вице-премьер отметил, что в результате обстрелов вооруженных сил Армении среди военнослужащих и мирных жителей Азербайджана есть погибшие и раненые. Он оценил последние провокации Армении как продолжение оккупационной политики официального Еревана, подчеркнув, что за дальнейшие последствия событий ответственность полностью лежит на Армении.


Главные темы

Орбита Sputnik