11:54 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
602 0 0

Во многих районах столицы Турции состоялось множество акций, связанных с обострением ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 1 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Исполнительная власть столицы Турции Анкары провела акцию в поддержку азербайджанского народа, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Международной организации тюркской культуры.

МИД АР: Ереван провокациями хочет вовлечь третьи страны в конфликт >>

В связи с началом ожесточенных боев на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе с 28 сентября в 25-ти районах Анкары было проведено огромное количество акций. На больших экранах и билбордах, установленных в разных частях города, были представлены флаги Азербайджана и Турции. Этой акцией жители турецкой столицы решили поддержать азербайджанский народ. Мероприятия будут продолжаться до начала октября.

  • Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре
    © Photo : TÜRKSOY
  • Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре
    © Photo : TÜRKSOY
  • Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре
    © Photo : TÜRKSOY
1 / 3
© Photo : TÜRKSOY
Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре

Напомним, что на днях в турецком городе Стамбул также прошла акция в поддержку Азербайджана под лозунгами "Мы с тобой, Азербайджан!", "Мы с тобой, Карабах!".

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Армянские Су-25 врезались в гору и взорвались - Хикмет Гаджиев >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Уничтожено до 2300 человек живой силы противника и установка С-300 - Минобороны АР >>

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

По теме

Вице-президент Турции позвонил премьер-министру Азербайджана - Кабмин
Армия Азербайджана сражается за родную землю - Мехрибан Алиева
Анкара поддержит Баку как за столом переговоров, так и на поле боя - МИД Турции
"Мы с тобой, Азербайджан!": в Стамбуле прошла акция в поддержку ВС АР
Теги:
Акции, Анкара, поддержка, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik