21:35 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
5110

Более тысячи участников из разных стран приняли участие в форуме "Евразия Global", целью которого было укрепление международных связей и взаимодействия молодежных лидеров.

БАКУ, 9 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Группа азербайджанской молодежи, делегированная министерством молодежи и спорта Азербайджана, приняла участие в юбилейном международном молодежном форуме "Евразия Global". Он впервые прошел под эгидой учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Центр развития детей и молодежи запустил новый проект для школьников >>

Как сообщила Sputnik Азербайджан молодежный посол по целям устойчивого развития ООН Азербайджана Аян Исмаилова, ЮНЕСКО признало высокую социальную значимость форума для развития молодежных инициатив, международного молодежного диалога, а также углубления взаимопонимания между молодежью.

© Photo : Courtesy of Ayan İsmailova
Молодежный посол по целям устойчивого развития ООН Азербайджана Аян Исмаилова

Форум собрал на своих площадках более тысячи участников из разных стран, которые впервые имели возможность подключиться к мероприятию в режиме как оффлайн, так и онлайн. Это была, по словам Исмаиловой, уникальная дипломатическая площадка для укрепления международных связей и взаимодействия молодежных лидеров.

Участники голосовали и выбирали темы для обсуждений. Дважды в данной онлайн-программе победительницей стала Исмаилова. Она поделилась с делегатами из разных стран знаниями, опытом и рекомендациями по выбранным участниками темам: разрешение конфликтов и управление стрессом.

Также активно участвовал в форуме заместитель председателя Ассоциации русской молодежи Азербайджана Сергей Данилов.

Насыщенная программа позволила молодежи поучаствовать в конструктивных дискуссиях с экспертами, представителями органов государственной власти и бизнеса, деятелями науки и культуры, приобрести ценный жизненный опыт.

Теги:
Евразия, форум, ЮНЕСКО, Азербайджан, молодежь

Главные темы

Орбита Sputnik