20:11 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
104 0 0

Мэрия грузинской столицы планирует в дни "Тбилисобы" провести для жителей города лайв-концерты, которые можно будет посмотреть по телевизору.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил об отмене в этом году празднества "Тбилисоба", сообщает Sputnik Грузия.

Праздник не состоится из-за ухудшения ситуации в связи с пандемией COVID-19.

"Для нас самое важное это люди, их здоровье и безопасность. В связи с этим все мероприятия к "Тбилисоба" будут отменены. Мы вместе с нашей службой по культуре запланируем только лайв-концерты, и люди смогут посмотреть их по телевизору", - подчеркнул Каладзе.

"Тбилисоба" - один из самых любимых традиционных праздников в Грузии. Обычно этот день всегда насыщен разными развлекательными мероприятиями, яркими зрелищными фестивалями, которые проходят на разных локациях. В этот день в столицу съезжаются фермеры со всех районов, чтобы похвастаться продукцией: прилавки ломятся от свежих овощей и фруктов, сладостей, сыра. Народные гулянья продолжаются до позднего вечера, а завершаются гала-концертом и грандиозным фейерверком.

"Тбилисоба" празднуют с 1979 года. Этот праздник не отмечали только в самое сложное для Тбилиси и в целом для страны время - с 1989 по 1994 год. Однако после традиция празднования возобновилась.

С 2018 года "Тбилисоба" ежегодно проводится в первые выходные октября, а не в конце месяца, как было принято ранее.

По теме

"Тбилисоба": красочный грузинский праздник глазами азербайджанца
"Тбилисоба 2019": как жители и гости Тбилиси отмечают день города
Как праздновали "Тбилисоба": видеорепортаж с центральных улиц Грузии
“Тбилисоба 2017”: красочное шоу воздушных змеев
Теги:
праздник, Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik