16:47 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
487 0 0

Пандемия COVID-19 существенно замедлила прогресс в поиске лекарств для борьбы с малярией, полиомиелитом и ВИЧ, считает основатель Microsoft.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Бушующую в мире пандемию коронавируса удастся остановить только через два с половиной года, уверен основатель Microsoft Билл Гейтс.

"У меня возникает такое ощущение, что мы, богатый мир, в основном справимся с этим к концу 2021 года, а мир в целом преодолеет это к концу 2022 года", — заявил он в интервью Wired, сообщает РИА Новости.

Миллиардер при этом с сожалением отметил, что пандемия коронавируса существенно замедлила прогресс в поиске лекарств для борьбы с малярией, полиомиелитом и ВИЧ.

"Уйдут годы, прежде чем мы вернемся к тому состоянию, в котором находились в начале 2020 года. Это не Первая мировая война и не Вторая мировая война, но масштабы негативных потрясений для всей системы сопоставимы", — отметил Гейтс.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных COVID-19 по всему миру превысило 19,6 миллиона человек. Жертвами пандемии стали более 727 тысяч человек.
В России коронавирус обнаружили у 892,6 тысячи человек, погибло более 15 тысяч россиян, свыше 696 тысяч выздоровели.

По теме

Число новых больных коронавирусом вновь снизилось - данные Оперштаба
Испанские ученые разрабатывают спрей против коронавируса
Опубликованы новые данные из реанимаций пандемических больниц
Профессор: вторая волна коронавируса будет менее страшной
Теги:
Билл Гейтс, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik