16:37 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
54 0 0

В результате столкновений в Бейруте пострадали более ста человек. Некоторые из них доставлены в ближайшие больницы.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Протестующие в Бейруте штурмуют здание министерства экономики Ливана, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал MTV.

Ранее сообщалось о том, что протестующие ворвались в здание МИД и подняли плакаты, на которых написано "Бейрут - демилитаризованный город" и "Столица революции". Сообщалось также, что военнослужащие ливанской армии вошли в здание МИД.

На протесты, участники которых требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ в них кидают гранаты со слезоточивым газом.

По последним данным, в результате столкновений в Бейруте пострадали более ста человек. Некоторых из них доставили в ближайшие больницы.

Премьер-министр страны Хассан Диаб, выступление которого транслировал телеканал Al-Mayadeen, в обращении к местным жителям сообщил, что предложил во время следующего заседания совета министров проект проведения досрочных парламентских выборов. По мнению политика, только в этом случае возможен выход из нынешнего системного кризиса в Ливане.

"Взрыв, который сотряс порт, произошел из-за коррупции", - заявил Диаб.


Главные темы

Орбита Sputnik