09:57 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
619 0 0

В посольстве Турции надеются, что гуманитарная помощь из братской страны внесет вклад в борьбу Азербайджана с коронавирусом.

БАКУ, 5 июл - Sputnik. В воскресенье, 5 июля Турция отправила в Азербайджан гуманитарный груз, включающий 30 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 55 тысяч комбинезонов, 50 тысяч масок номер 95, 100 тысяч хирургических масок, пять тысяч медицинских очков, 200 тысяч перчаток и 40 тысяч коробок различных лекарств, используемых при лечении коронавирусной инфекции.

Согласно сообщению посольства Турции в Азербайджане, с момента распространения пандемии коронавируса Анкара поставила медикаменты и средства защиты примерно в сотню стран.

"Турция считает, что успех в борьбе с вирусом может быть достигнут только благодаря сотрудничеству и солидарности всех стран, и в это чрезвычайное время мы прилагаем все усилия, чтобы внести свой вклад в глобальную борьбу с пандемией. Помощь, которую мы предоставляем сегодня, является вкладом в борьбу братского Азербайджана. Эта помощь, которая является естественным результатом наших близких отношений, также является ярким проявлением нашего братства, которое президенты двух стран - Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган демонстрируют при каждой возможности", отмечается в сообщении диппредставительства.

В посольстве Турции выражают надежду, что эта помощь внесет вклад в борьбу Азербайджана с коронавирусом.

"Соболезнуем скончавшимся по причине коронавируса братьям и сестрам, и желаем скорейшего выздоровления заболевшим", - говорится в заявлении.

По теме

Азербайджан получил медицинскую помощь от ЕС и ВОЗ
Из ОАЭ в поддержку здравоохранения Азербайджана отправили гуманитарную помощь
Азербайджан выделил Палестине 300 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом
Важно не количество аппаратов ИВЛ, а предотвращение распространения вируса - Минздрав АР
Теги:
Коронавирус, Турция, Помощь

Главные темы

Орбита Sputnik