08:08 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0623
МИР
Получить короткую ссылку
496 0 0

Семья из пяти человек, прибывшая из Азербайджана в 2016 году, будет выдворена за пределы Германии. Прежнее решение о добровольном выезде осуществить не удалось из-за пандемии.

БАКУ, 2 июл – Sputnik. Судебные власти Германии приняли решение о депортации группы азербайджанцев, обратившихся для получения убежища в этой стране, сообщает Report в четверг.

Судебные органы города Дегендорф рассмотрели вопрос азербайджанской семьи из пяти человек и еще трех граждан АР. Суд оставил в силе решение Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) в отношении семьи, прибывшей в Германию в 2016 году, о выдворении из страны.

Первое решение властей в отношении данных лиц о добровольном выезде из страны было отложено на неопределенное время в связи с ситуацией из-за пандемии коронавируса.

При этом трем из восьми азербайджанцев, чье дело рассматривалось, придется заплатить также штраф по 500 евро каждому за незаконный въезд на территорию Германии в 2019 году.

Германские власти планируют до конца текущего года депортировать из страны около четырех тысяч лиц, претендующих на получение убежища, среди которых есть и азербайджанцы.

По теме

Азербайджанским мигрантам в России помогло бы пособие по безработице
Депутат: застрявшим в России мигрантам объявили амнистию
Мигранты оказались в сложнейшей ситуации: профессор о мерах властей
"Беспочвенные и голословные": Россия ответила на обвинения Германии
Среди иностранных мигрантов в Азербайджане выявлены зараженные COVİD-19
Теги:
депортация, беженцы, Азербайджан, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik