08:36 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
МИР
Получить короткую ссылку
172 0 0

Приговор в отношении "шпиона ЦРУ и "Моссад" будет приведен в исполнение в скором времени, сообщил официальный представитель судебной власти ИРИ.

БАКУ, 9 июн – Sputnik. К смертной казни приговорен обвиняемый в шпионаже в пользу ЦРУ гражданин Ирана, предоставивший США данные о передвижениях генерала Касема Сулеймани, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя судебной власти Ирана Голямхосейна Эсмаили.

"Махмуд Мусави Маджд приговорен к смертной казни. Он за американские доллары занимался шпионажем в силах "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (их возглавлял Сулеймани – ред.), предоставляя врагам информацию о местах передвижения Касема Сулеймани", - заявил Эсмаили, чьи слова были опубликованы гостелерадиокомпанией IRIB.

В скором времени приговор в отношении "шпиона ЦРУ и (израильской разведки) "Моссад" будет приведен в исполнение.

США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракской базе, где расквартированы американские военнослужащие. Первоначально президент США Дональд Трамп и руководство Пентагона заявили, что пострадавших при обстреле не было. Затем военные вынуждены были признать, что пострадавшие есть. При этом их число постоянно увеличивалось.

По теме

Убийство Сулеймани сплотило силы на Ближнем Востоке против США – эксперт
Народ требует мести: как в Тегеране прощались с генералом Сулеймани
Ситуация в регионе стала более напряженной – политолог об убийстве генерала Сулеймани
Депутаты Левой партии подали иск против Меркель из-за убийства Сулеймани
Теги:
Касем Сулеймани, убийство, шпион, Приговор, смерть

Главные темы

Орбита Sputnik