15:58 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
1290 0 0

Черногория открыла накануне границы для граждан 130 стран, в числе которых некоторые государства Содружества: Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Ведомство по здравоохранению Черногории на основе специальных критериев составило список стран, граждане которых могут въезжать в страну. В список вошел также Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Института общественного здоровья этой страны.

Всего с 1 июня в Черногорию могут приезжать жители 130 стран мира.

Данный список был составлен на основе трех показателей. Первым из них является требование по численности заболевших коронавирусом COVID-19 в стране отбытия. Показатель не должен превышать 25 случаев на 100 тысяч жителей, говорится в заключении ведомства.

В список въездных стран из числа государств СНГ вошли Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

При составлении списка стран, гражданам которых разрешается въезд в Черногорию, вторым критерием была возможность балканской страны по оказанию медпомощи инфицированным COVID-19. Также при формировании данного списка Институт общественного здоровья страны учитывал запасы экспресс-тестов на коронавирус, имеющиеся на случай обнаружения этого заболевания у приезжих.

Представлена концепция перспективы развития внутреннего туризма в Азербайджане >>

Среди стран, гражданам которых не разрешен въезд в Черногорию, оказались Италия, Испания, Россия, Великобритания, Украина.

Отметим, что Черногория применяет для граждан Азербайджана безвизовый режим. Между тем границы Азербайджана закрыты до 15 июня.

По теме

AZAL принял еще одно решение об обмене авиабилетов и возврате денег за них
В Азербайджане обсуждается внедрение паспорта COVID-19
Азербайджанцы потеряли интерес к долларам в условиях закрытых границ
Азербайджан оставил свои границы закрытыми
Теги:
туристы, Границы, Азербайджан, Черногория

Главные темы

Орбита Sputnik