07:00 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
84 0 0

Смерть афроамериканца вызвала массовые беспорядки после появления в соцсетях "вирусного" видео его задержания полицейскими.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Дональд Трамп заявил о возможности направить в Миннеаполис, где продолжаются беспорядки из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, бойцов Национальной гвардии, если руководство города не возьмет ситуацию под контроль, сообщает РИА Новости.

"Не могу оставаться в стороне и смотреть на то, что происходит с замечательным американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие руководства. Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей примет меры и возьмет город под контроль, или я направлю национальную гвардию и сделаю все, как надо", - написал Трамп в Twitter.

Трамп добавил, что обсудил ситуацию с губернатором штата Миннесота Тимом Уолцем и "сказал ему, что вооруженные силы с ним целиком и полностью".

Массовые беспорядки в Миннеаполи продолжаются третий день - жители города протестуют против действий полицейских, приведших к гибели афроамериканца Джорджа Флойда. В ночь на пятницу протестующие сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете.

Согласно сообщениями очевидцев в соцсетях, на месте инцидента отсутствовали бойцы Национальной гвардии, которых губернатор штата Миннесота мобилизовал для подавления беспорядков.

Смерть Флойда вызвала массовые беспорядки после появления "вирусного" видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили его и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом мужчине на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Его госпитализировали, он умер в реанимации.

После широкого распространения этой информации, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. В городе прошли акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

По теме

США закрывают небо: Трамп убил еще одно ключевое соглашение
Ведруссов: Иран попытается возобновить переговоры с США
Противостояние США-Китай: пострадают страны-экспортеры нефти
Пандемия обострила болевые точки: профессор о том, чем Китай раздражает США
Теги:
Национальная гвардия, США, Беспорядки, Миннесота

Главные темы

Орбита Sputnik