20:32 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
943 0 0

Пассажирам придется самим оплачивать перелет из Баку на родину, а также заранее запастись средствами защиты - медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Специальный авиарейс, отправленный из Киева, увезет из Баку граждан Украины и иностранцев с правом проживания в этой стране, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на украинское посольство в АР во вторник.

Рейс будет совершен 11 мая, вылет назначен на 15:30 по местному времени. При этом, желающим вылететь в Украину придется самим оплатить перелет.

Украинская дипмиссия просит пассажиров запланированного рейса заранее подумать о безопасности и запастись медицинскими масками, перчатками и антисептическими средствами на время нахождения в аэропорту и во время полета.

Перед посадкой может быть проведена проверка и в случае явных симптомов коронавирусной инфекции у кого-либо из пассажиров они не будут допущены на борт, предупреждает посольство.

Специальный рейс для перевозки граждан Беларуси из Азербайджана совершит также госавиакомпания "Белавиа". Перевозчик организует 12 мая рейс из Минска в Баку, на который смогут попасть лишь граждане Азербайджана, а обратно 13 мая вылет из Баку в Минск совершат граждане Беларуси.

Всем желающим попасть на борт придется приобрести билет на соответствующий рейс.

В условиях распространения нового коронавируса приостановлены международные пассажироперевозки между Азербайджаном и другими странами.

По теме

Известный представитель азербайджанской диаспоры в Украине заразился COVID-19
Россия закрыла границу с Беларусью
Посольство Азербайджана в Беларуси ограничило консульские услуги
МИД пояснил, как происходит эвакуация граждан Азербайджана, оставшихся за рубежом
Теги:
Украина, Беларусь, авиарейс, эвакуация

Главные темы

Орбита Sputnik