16:46 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
315 0 0

Власти Ирана приняли решение под угрозой наказания обязать зараженных коронавирусом с нормальным самочувствием самоизолироваться на две недели.

БАКУ, 5 апр – Sputnik. Поездки между провинциями Ирана, запрещенные из-за коронавируса, могут быть возобновлены с 18 апреля, заявил президент Хасан Роухани в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу в воскресенье, сообщает РИА Новости.

С 19 февраля, когда власти ИРИ впервые сообщили о коронавирусе, в стране зафиксировано 55743 случаев заражения, из которых 3452 - со смертельным исходом. При этом выздоровели 19736 человек.

На территории провинций передвижение на личных транспортных средствах было свободным, но (поездки) между провинциями будут запрещены по-прежнему до 18 апреля. Свободное передвижение между провинциями начнется с 18 апреля, заявил Роухани.

Школах также закрыты до 18 апреля, то же касается и работы святынь в стране.

Ранее власти Ирана приняли решение под угрозой наказания обязать зараженных коронавирусом с нормальным самочувствием самоизолироваться на две недели. Кроме того, они продлили действие решений по профилактике распространения коронавируса до 8 апреля.

Кроме того, Иран ограничил передвижение по стране, сделав исключения только для служб спасения, полиции и органов власти, что привело к резкому сокращению поездок. Также закрыты парки, развлекательные зоны, а также торговые центры, за исключением продуктовых магазинов и аптек. Ограничено отправление религиозного культа, в том числе пятничной молитвы.

По теме

Граница на замке: Азербайджан продлил срок блокировки границы с Ираном
На границе Азербайджана с Ираном произошла перестрелка - ГПС
Снят запрет на посещение иранским журналистом Азербайджана
Азербайджан не откроет границу с Ираном еще две недели
Теги:
Коронавирус, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik