02:54 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
84 0 0

В рамках борьбы с распространением коронавируса в соседней стране правительство решило перейти к категоричным мерам.

БАКУ, 30 мар – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил на чрезвычайном брифинге о введении карантинного режима по всей территории страны, сообщает Sputnik Грузия.

Распоряжение вступает в силу с 8 утра 31 марта. 

В рамках особого карантинного режима будет действовать комендантский час - с 21:00 до 06:00. Также полностью прекратится работа общественного транспорта, вводится жесткий регламент работы такси, которым будет разрешено брать не больше двух пассажиров, и только на заднем сиденье.

Закрываются города Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави.

Граждане обязаны иметь при себе удостоверения личности. Выходить из дома всем жителям страны, особенно пожилым, можно только в случае крайней необходимости.

"У нас три случая с неустановленным источником, из них один врач. Это значит, что мы перешли в режим внутреннего заражения", - сказал глава грузинского правительства. 

Ранее, в середине марта, в Грузии были закрыты границы, а с 21 марта объявлен режим чрезвычайного положения. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районах, где была вероятность вспышки коронавируса. 

На данный момент в Грузии выявлено 100 случаев заражения коронавирусом. Из ста человек вылечились 18. В карантине остаются 4978 человек, в стационаре под наблюдением врачей – 266 человек.

Теги:
Комендантский час, карантин, Коронавирус, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik