15:30 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
166 0 0

В итоговом документе участники саммита G20 согласились сделать все возможное для преодоления пандемии коронавируса, защитить жизни, сохранить рабочие места и доходы людей.

БАКУ, 26 мар - Sputnik. Первый в истории виртуальный саммит G20 завершился, совещавшиеся в формате онлайн лидеры государств приняли итоговое заявление, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что связанная с угрозой пандемиии коронавируса инициатива отказаться от реальной встречи была выдвинута руководством Саудовской Аравии, которая в нынешнем году председательствует в "Большой двадцатке".

Президент России Владимир Путин участвовал в обсуждениях, находясь в своем кабинете в подмосковной резиденции Ново-Огарево. Сама беседа проходила в закрытом для прессы режиме.

В итоговом документе участники саммита G20 подтвердили свою готовность сделать все необходимое для преодоления пандемии COVID-19. Отмечается, что страны полны решимости не жалеть никаких усилий для того, чтобы защитить жизни, сохранить рабочие места и доходы людей, оказать помощь всем нуждающимся в поддержке государствам.

"Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица содействовать этим усилиям", — говорится в заявлении.

Кроме того, страны "Большой двадцатки" договорились выделить Всемирной организации здравоохранения, фонду Coalition for Epidemic Preparedness and Innovation и организации Gavi, the Vaccine Alliance средства на борьбу с пандемией.

Также участники саммита обязались сделать все возможное, чтобы минимизировать экономический и социальный урон от пандемии, восстановить глобальный рост экономики, сохранить рыночную стабильность и усилить способность к восстановлению.

Теги:
Онлайн, саммит

Главные темы

Орбита Sputnik